Форумы
| Портал Русской Христианской Молодежи :: Форумы :: Главные темы :: Молодёжные вопросы |
|
<< Предыдущая тема | Следующая тема >> |
| Скажите девушки... | ||
| Переход на страницу 1 [2] 3 4 | |
|
Модераторы: Vova, Olis13, P.A.S.
|
| Автор | Добавил | ||
| DiN@ |
| ||
![]() ![]() ID пользователя #9 Зарегистрирован: Срд Фев 07 2007, 10:35Сообщений: 340 | Сёстры у мены вопрос... считаете ли вы что красится, прокалывать уши, и.т.д грехом для себя? почему? Никогда не судите о человеке по друзьям: у Иуды они были безупречны… | ||
| Наверх | | ||
| ~*~marishka~*~ |
| ||
![]() ID пользователя #21 Зарегистрирован: Срд Мар 07 2007, 11:14Сообщений: 304 | Это всегда был спорный вопрос. Лично я для себя считаю что надо всё делать в меру. У каждого человека есть своя мера. Это насчёт краски. А насчёт прокалывания ушей, я для себя решила этого не делать. Я думаю также что в таких вопросах каждый за себя решает. | ||
| Наверх | | ||
| P.A.S. |
| ||
![]() ![]() ID пользователя #13 Зарегистрирован: Втр Фев 13 2007, 11:28Сообщений: 403 | MayBe, я хоть и не девушка но меня этот вопрос тоже интересует Ответ надо искать в Библии, а не у человеков... Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. Ты покров мой и щит мой; на слово Твое уповаю. (Псалом 118:113) | ||
| Наверх | | ||
| ~*~marishka~*~ |
| ||
![]() ID пользователя #21 Зарегистрирован: Срд Мар 07 2007, 11:14Сообщений: 304 | Да, я согласна с Monaxoм. Надо ответ на этот вопрос искать не людей а в Библии!!! | ||
| Наверх | | ||
| P.A.S. |
| ||
![]() ![]() ID пользователя #13 Зарегистрирован: Втр Фев 13 2007, 11:28Сообщений: 403 | Вот я немного покопался в Библии и на данный момент я нашел 11 мест Священного Писания, которые прямо или косвенно говорят об этом вопросе. Если вам интересно, я могу написать здесь эти места... | ||
| Наверх | | ||
| Юльчик |
| ||
![]() ID пользователя #20 Зарегистрирован: Срд Мар 07 2007, 10:39Сообщений: 353 | Монах Пожалуйста напиши эти места. мне очень интерестно это прочитать. | ||
| Наверх | | ||
| P.A.S. |
| ||
![]() ![]() ID пользователя #13 Зарегистрирован: Втр Фев 13 2007, 11:28Сообщений: 403 | Вообще этих мест уже 13, я думаю что есть и больше... Ладно начну с Нового Завета. Когда начинают говорить на эту тему, обычно приводят три места из Библии: 1) Тита 2:3 чтобы старицы также одевались прилично святым... В оригинале на греческом слова "одевались" вообще нет, переводчики перевили не точно слово "katash.mati", которое означает "образ жизни". 2) 1 Петра 3:1-4 Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были, когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие. Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом. Справедливости ради сразу хочется заметить, что тут ни слова не сказано о церкви или о храме. Это обращение ко всем женщинам и они должны исполнять эти слова не только в воскресение но и во всей своей повседневной жизни... Еще надо подчеркнуть, что Петр не запрещает одеваться красиво, он указывает что это не должно быть главным в жизни христианок. Тут сразу можно написать еще одно место, которое подтверждает эту мысль: Притчи 31:30 Миловидность обманчива и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы. 3) 1 Тим.2:9-10 чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением волос, не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою, но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию. Это место говорит о поведении женщины на собрании и о ее одежде и как можно увидеть из этого места, Павел не говорит о деталях одежды, а просто подчеркивает чтобы это не было самым главным для христианок. [ Редактирование Втр Май 08 2007, 10:12 ] | ||
| Наверх | | ||
| P.A.S. |
| ||
![]() ![]() ID пользователя #13 Зарегистрирован: Втр Фев 13 2007, 11:28Сообщений: 403 | Давайте теперь обратимся к Ветхому Завету и посмотрим как избранный народ Божий относился к украшениям и осуждал ли это Бог. 1) Исход 32:2 И сказал им Аарон: выньте золотые серьги, которые в ушах ваших жен, ваших сыновей и ваших дочерей, и принесите ко мне. Представьте себе народ Божий вышел из Египта под водительством Господа и взял с собой очень много украшений, если бы Бог считал это мерзостью и грехом, Он повелел им оставить все это в Египте. В этой конкретной ситуации люди не правильно использовали то что у них было (не во славу Бога), но давайте посмотрим еще одно место... 2) Исход 35:21-22 приходили все, которых влекло к тому сердце, и все, которых располагал дух, и приносили приношения Господу для устроения скинии собрания и для всех потребностей ее и для священных одежд; 22 и приходили мужья с женами, и все по расположению сердца приносили кольца, серьги, перстни и привески, всякие золотые вещи, каждый, кто только хотел приносить золото Господу; И опять Бог не говорит что это грех иметь украшения. В этой ситуации люди применили эти вещи во славу Богу. [ Редактирование Втр Май 08 2007, 10:23 ] | ||
| Наверх | | ||
| P.A.S. |
| ||
![]() ![]() ID пользователя #13 Зарегистрирован: Втр Фев 13 2007, 11:28Сообщений: 403 | В следующих местах Сам Господь показывает Свое отношение к нарядам и украшениям... 1) Иезек.16:9-14 И надел на тебя узорчатое платье, и обул тебя в сафьяные сандалии, и опоясал тебя виссоном, и покрыл тебя шелковым покрывалом. И нарядил тебя в наряды, и положил на руки твои запястья и на шею твою ожерелье. И дал тебе кольцо на твой нос и серьги к ушам твоим и на голову твою прекрасный венец. Бог говорит о Своей невесте Церкви, но посмотрите как Он описывает ее украшение и наряд. Если бы для Бога украшения (кольца, серьги и т.д.) были грехом разве Он упомянул бы их здесь??? 2) Матфея 23:25-28 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды. Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония. Для меня лично комментарии излишни...Иисус ясно показывает что Он считает важным и что не важным! [ Редактирование Втр Май 08 2007, 10:36 ] | ||
| Наверх | | ||
| P.A.S. |
| ||
![]() ![]() ID пользователя #13 Зарегистрирован: Втр Фев 13 2007, 11:28Сообщений: 403 | Ну и напоследок, приведу последнее место, которое является наверное основным доводом многих: 1) Втор.22:5 На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий сие. Первое, больше в Библии нет мест говорящих об этом! Второе, даже если трактовать эти слова буквально и пытаться их применить к нам, то получается что все мы грещим и делаем мерзость перед Богом, ведь с кафедры не говорят что мы должны так одеваться всегда, но только на служение, хотя Бог называет это мерзостью и грехом! Здесь речь идет не о хождении в храм, а о хождении пред Богом каждый день! Другими словами, люди, говорящие об этом, противоречат сами себе и Писанию! И третье (optional), многие богословы утверждают что это место говорит о древнем грехе (который существует и по сей день!!!) и этот грех фитишизм и гомосексуализм! Это когда человек одевает одежду противоположного пола для сексуального удовольствия. Пожалуйста оставьте свои комментарии, что вы об этом всем думаете!!! [ Редактирование Втр Май 08 2007, 11:07 ] | ||
| Наверх | | ||
| DiN@ |
| ||
![]() ![]() ID пользователя #9 Зарегистрирован: Срд Фев 07 2007, 10:35Сообщений: 340 | Monax написал(а) ... Ответ надо искать в Библии, а не у человеков... Monax я не ищу ответа ..... мне просто интерестно мнение других.. а то что ответы надо искать в Библии я знаю!!! Никогда не судите о человеке по друзьям: у Иуды они были безупречны… | ||
| Наверх | | ||
| Юльчик |
| ||
![]() ID пользователя #20 Зарегистрирован: Срд Мар 07 2007, 10:39Сообщений: 353 | Краски и прокалование это разные вещи допустим краски ты накрасился и они смылись через некоторое время, а вот прокалование это уже навсегда. Многие думают что уши можно прокалывать, а какая разнится между ужами и носом, а потом и пупок можно. Я всегда себе говорю так что если бы это было нужно Богу, то Он бы сам проколол дырочку там где Он хочет. Так что если Он так не сделал то Ему это не надо. | ||
| Наверх | | ||
| P.A.S. |
| ||
![]() ![]() ID пользователя #13 Зарегистрирован: Втр Фев 13 2007, 11:28Сообщений: 403 | Юльчик, дело не в том можно или нельзя, дело в том, как мы относимся к таким людям, которые это делают. Если мы не проявляем любви к ближним, хоть в монастырь уйди пользы от этого 0%. Если тебя совесть осуждает, не делай так, но и не осуждай других, которые так сделали. Вот интересное место из Библии (которое я уже приводил выше) здесь САМ ГОСПОДЬ говорит о Своей Церкви. Иезек.16:9-14 | ||
| Наверх | | ||
| Юльчик |
| ||
![]() ID пользователя #20 Зарегистрирован: Срд Мар 07 2007, 10:39Сообщений: 353 | Монах Я ни кого не осуждаю я просто высказала своё мнение, а отнашусь я ко всем одинаково. Хоть тот человек весь исколон. Ведь в этом заключается одна ис моих задач чтобы людям кто это делает показать правельный путь. | ||
| Наверх | | ||
| DiN@ |
| ||
![]() ![]() ID пользователя #9 Зарегистрирован: Срд Фев 07 2007, 10:35Сообщений: 340 | Девчата у меня есть вопрос к вам... как вы считаете надо выходить замуж по "любви" или же за первого кто предложит... раньше то ведь так и делали и жили счастливо.... что вы думаете насчёт этого? Никогда не судите о человеке по друзьям: у Иуды они были безупречны… | ||
| Наверх | | ||
| Юльчик |
| ||
![]() ID пользователя #20 Зарегистрирован: Срд Мар 07 2007, 10:39Сообщений: 353 | Ты знаешь Дина я тоже об этом задумавалась Насчёт таких дел первое что надо сделать это спросить у Бога А выходоть замуж надо по любви, и я думаю что Бог не пошлёт тебе того кого ты бы не любила. Лично я так думаю. | ||
| Наверх | | ||
| olga maks |
| ||
![]() ID пользователя #26 Зарегистрирован: Срд Мар 07 2007, 07:27Сообщений: 79 | Я согласна с Юльчиком, такие дела нужно решать с Богом потому что это серёзное дело Величайший враг человека это не смерть, а себялюбие, самоугождение | ||
| Наверх | | ||
| DiN@ |
| ||
![]() ![]() ID пользователя #9 Зарегистрирован: Срд Фев 07 2007, 10:35Сообщений: 340 | Ну естественно ВСЁ надо решать с Богом... мой вопрос был не о том.... мой вопрос был надо выходить за того кого любишь или за человека который тебе предложил первый... Никогда не судите о человеке по друзьям: у Иуды они были безупречны… | ||
| Наверх | | ||
| olga maks |
| ||
![]() ID пользователя #26 Зарегистрирован: Срд Мар 07 2007, 07:27Сообщений: 79 | за того кого любишь. есльи ты не любишь человека который тебе предложил первый, то как ты должен с ним жыть? Величайший враг человека это не смерть, а себялюбие, самоугождение | ||
| Наверх | | ||
| DiN@ |
| ||
![]() ![]() ID пользователя #9 Зарегистрирован: Срд Фев 07 2007, 10:35Сообщений: 340 | есть люди которые ради денег готовы на всё... есть люди которым лижбы было... Никогда не судите о человеке по друзьям: у Иуды они были безупречны… | ||
| Наверх | | ||
| Переход на страницу 1 [2] 3 4 | |

![[ Смиренный раб Господа ]](../../images/rate/lite/lev7.png)
![[ Посвященный ]](../../images/rate/lite/lev5.png)

![[ Святой человек Божий ]](../../images/rate/lite/lev9.png)
но меня этот вопрос тоже интересует

![[ Готовый послужить ближним ]](../../images/rate/lite/lev6.png)

![[ Продвинутый ]](../../images/rate/lite/lev3.png)